Статьи

Описание Aquaprotech и сферы его применения.

Гидрофобные молекулы обычно неполярные и «предпочитают» находиться среди других нейтральных молекул и неполярных растворителей. В воде такие молекулы часто кластеризуются с образованием мицелл. Вода на гидрофобных поверхностях собирается в капли с низкими значениями угла смачивания.

 

Смотреть видео с использованием 

Сверхгидрофобизатора

 

Гидрофобными являются молекулы алканов, масел, жиров и других подобных материалов. Гидрофобные материалы используются для очистки воды от нефти, удаления разливов нефти и химических процессов разделения полярных и неполярных веществ.

 

Слово «гидрофобный» часто используется в качестве синонима к слову «липофильный» — «жиролюбивый», хотя это не вполне корректно. Действительно, гидрофобные вещества в целом липофильны, но среди них есть и исключения — например, силиконы.

 

Гидрофобность

Гидрофобность — это физическое свойство молекулы, которая «стремится» избежать контакта с водой. Сама молекула в этом случае называется гидрофобной.

Сверхгидрофобность

Сверхгидрофобные материалы имеют поверхности, чрезвычайно не склонные к смачиванию (с углом контакта с водой, превышающим 150°). Многие из подобных материалов, обнаруженных в природе, подчиняются закону Кассье и являются двухфазными на субмикронном уровне, причем одним из компонентов является воздух. Эффект лотоса основан на этом принципе. Примером сверхгидрофобного материала-биомиметика в нанотехнологии является Аквапротек.

 

Описание Aquaprotech

Сверхгидрофобная покрытие на основе наногидрофобизатора Aquaprotech придаёт поверхности, на которую нанесено свойства отталкивать воду. Также защищает от грязи.

В отличие от обычного гидрофобного покрытия, Аквапротек полностью исключает смачивание поверхности водой.

 

Aquaprotech – это разработка Украинских учёных, предназначена для придания, практически любому материалу, сверхгидрофобности. А именно пропитка Аквапротеч придаёт материалу угол смачивания 170°.

 

Рекомендации к применению: Супергидрофобное покрытие Аквапротеч (Aquaprotech) подходит для нанесения на любой тип поверхности: стекло, пластик, кожу, ткань, бумагу, метал и др.

Перед нанесением Aquaprotech, поверхность материала должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Не допускается нанесениеAquaprotech на влажную поверхность.

Наносить покрытие Aquaprotech необходимо распылением (аэрографом, распылителем, краскопультом).

Нанесение пропитки Аквапротек на материал кистью, наливом или погружением возможно, хотя не рекомендовано. Лучшие качества покрытия проявляются при нанесении Aqua Protech тонким равномерным слоем, наносить толстый слой Аквапротек не рекомендуется.

Перед нанесением ёмкость, в которой содержится Aquaprotech, необходимо взболтать.