Статьи

Виды креплений оптического прицела на пневматическую винтовку.

     После использования виинтовки с механическими прицельными приспособлениями в виде прицельной планки и мушки, или вы просто решили сразу обзавестись оптическим прицелом, тогда вам необходимо знать, что установка прицела на пневматическую винтовку на сегодняшний день возможна различными способами, но попробуем рассказать о самых распространенных. 

   Начнем с наиболее распространенного, универсальное крепления "Ласточкин хвост". 

   

Ширина между проточками составляет 11 мм. Пример установленного прицела смотри фото ниже.

В данном случае на фото изображение крепления оптики на кольцах со стопором (прямое предназначение стопора - усиление фиксации и удержания колец на месте при отдаче от выстрела). Все же устанавливая прицел на кольцах, советуем обзавестись таким вот стопором. 

Есть вариант установки оптического прицела на моноблок, более цельную конструкцию для крепления, т.е. кольца закрпелены на монолитном блоке. Такая конструкция является более надежной в удержании оптического прицела.

        Следующий вид крепления - это планка Вивера и планка Пикатинни представляющие собой кронштейн с рельсовой системой фиксации. Разница между ними лишь в расстоянии между прорезями. Стоит отметить, что все устройства, рассчитанные для монтажа на планку Вивера, легко станут на кронштейн Пикатинни, а вот наоборот невозможно. 

Планка Пикатинни на фото ниже

    Крепление Вивера      И помните, что ласточкин хвост и вивер не являются взаимозаменяемыми!!!

      Так же предлагаем Вам посетить наш интернет - магазин "На мушке" и подобрать для себя оптический прицел или аксессуары к нему. А так же много другое.