Как выбрать пневматическое оружие?

Итак, вы уже знаете о всех достоинствах пневматики, и решили купить пневматическое оружие. И тут перед многими новичками стает вопрос – как правильно выбрать пневматическое оружие, на что обратить внимание, на какой модели остановиться?


Давайте рассмотрим, на что следует обратить внимание:

 

 

1.Для чего вы выбираете пневматическое оружие?

Прежде всего, при выборе пневматического оружия, вы должны решить для себя – зачем оно вам, и как часто вы собираетесь им пользоваться. От этого многое зависит! Если вы планируете заниматься стрельбой, и выбираете себе модель для получения начальных стрелковых навыков, это подразумевает, что пользоваться вы им будете как минимум по паре часов в день. Значит, при выборе модели нужно сделать упор на ее надежность и долговечность, желательно выбрать модель из металла. И совсем другой случай, если вы собираетесь пострелять с друзьями по бутылкам раз или два в неделю – здесь можно не заморачиваться, и выбрать более простой, «народный» бюджетный вариант.

 

2.Самозащита или развлечение?

Важно для себя понять, вы просто хотите поразвлечься, или выбираете модель для самообороны. Если второе, то вам однозначно лучше купить пневматический пистолет. Причины очевидны – он небольшой по размерам, его легко спрятать и достать из одежды, он имеет хорошую мощность и скорострельность. Плюс, современные пневматические пистолеты в большинстве являются точными копиями настоящих боевых аналогов, и их практически невозможно отличить. Для спортивной стрельбы лучше купить пневматическую винтовку

 

3.Тип механизма?

Давайте кратко рассмотрим, какие типы механизмов существуют:

 

Пружинно-поршневая: здесь основной принцип - переломом ствола. Или же производится взвод пружины, которая в процессе распрямления создает достаточное давление воздуха для выбрасывания заряда.

 

Предварительная накачка (PCP) – здесь конструктивно предусмотрен баллон, в который накачивается газ под давлением. Обычно, этот способ применяется в более мощных пневматических винтовках.

 

Компрессионная пневматика: это предыдущий вариант, только здесь накачка баллона производится стрелком вручную перед каждым выстрелом. Для этого используется встроенный в винтовку насос. Здесь разделение происходит на компрессионную и мультикомпрессионную пневматику, которые по сути отличаются только количеством движений рычага при накачке.

 

Газобаллонная система: это самая распространенная и популярная система. Здесь газ для выстрела выбрасывается из одноразового баллончика, который нужно периодически менять. Как правило, емкости одного баллона CO2 хватает на 80-90 выстрелов. Чаще всего, эта система используется в пневматических пистолетах.

 

4.Цена?

И вот теперь, когда вы определились с вышеописанными параметрами – стоит выбрать модель, наиболее подходящую вам по цене. Следует отметить, что в целом цены на пневматическое оружие не так уж велики, по сравнению с теми преимуществами, которое оно вам дает.

 

Желаем вам удачного выбора лучших образцов оружия, и всегда готовы помочь и проконсультировать вас, обращайтесь!