Зачем нужен Power Magic ?

Контролер питания Power Magic Pro для видеорегистраторов


Так как для питания видеорегистратора BlackVue не требуется  никаких дополнительных устройств как в обычном режиме, так и парковочном, то даже при выключенном зажигании питание регистратора сохраняется до тех пор , пока сам пользователь не выдернет штекер из прикуривателя.


С этим связано определенная опасность - отвлекшись, и забыв  отключить питание регистратора надолго, работающий регистратор способен  полностью разрядить аккумулятор до такой степени, что машина попросту не заведется.

Именно для предотвращения  таких ситуаций  и предназначены  устройства Power Magic и Power Magic PRO, которые непрерывно следят  за уровнем разрядки аккумулятора  и при его чрезмерной разрядке автоматически отключают питание регистратора, предотвращая его полную разрядку. При этом  порог отключения  в них выбран так, чтобы оставить  достаточно энергии для запуска автомобиля.


В небольших пределах данный порог можно изменить.

 


В чем разница между PowerMagic и Power Magic PRO ?


Дополнительно в варианте Power Magic PRO  есть специальный выключатель, которым можно очень удобно выбирать режим работы  регистратора (обычный или парковочный). То, есть если, к примеру, парковочный режим не требуется, то при включении зажигания на регистратор подается питание – он начинает работать, а при выключении  - питание снимается и он прекращает работу.


В устройстве Power Magic имеется еще и встроенный таймер, которым можно задать задержку отключения питания регистратора после выключения зажигания (отсчет времени начинается автоматически после выключения зажигания). Это может быть востребовано, когда не требуется, чтобы регистратор работал "до упора" (пока не сработает отключение ввиду разрядки аккумулятора). Установка таймера производится с помощью 3-х миниатюрных переключателей, которыми можно выбрать 8 значений задержки отключения в пределах 6-120 час. (для Power Magic PRO это будет 6-12-24-36-48-72-120 часов или до бесконечности) или 1-72 часа (для простого Power Magic).