Покупка пневматики – вопросы новичка

У новичков всегда много вопросов. Опытный продавец-консультант должен иметь не только хорошую базу в сфере продукцию, которую он реализует, но и быть настоящим психологом, способным понять, ЧТО именно хочет клиент. Нам нравится общаться с людьми. Не важно, перед тобой опытной стрелок и любитель пневматики, или, напротив, человек который до прихода в магазин ничего не знает про этот вид оружия толком. Нашу статью мы построим в несколько шутливой форме вопросов и ответов, где продавец будет вести диалог с новым клиентом. Надеемся, вам понравится :-)

 

Первый вопрос(В) будущего обладателя пневматики: Здравствуйте, я хотел бы купить пневматическое оружие, например, пистолет, но чем больше я читаю и изучаю Интернет, Ютуб и мнение экспертов, тем больше я запутываюсь. Не могли бы вы помочь мне решить, какая модель подойдет мне?

Ответ(О): О, конечно, будем рады помочь. Какой вид стрельбы вам более всего интересен?

 

В: Ну… это проблема. Я не знаю. Я также новичок в стрельбе и не знаю, что там есть вообще. Конечно, я видел много разных стреляющих людей в роликах и кино, но, честно говоря, я понятия не имею о чем вы.

О: Хм, понимаете… телевидение и фильмы, как правило, изображают очень маленькую часть спортивных состязаний по стрельбе, и большинство видео – это непрофессиональный контент. К спорту и настоящим тренировкам это отношения не имеет. Стрельба в кино – это почти всегда некий драматический эффект, если снято толково, то и выглядит красиво, но реальность то другая… Стрельба, на самом деле, дисциплина или, если хотите, занятие более привлекательное и интересное, чем кажется. Это отличное хобби, которое очень затягивает :-)

 

В: У меня нет знакомых профи, кто стреляет или увлекаются серьезно. Я сам по себе. Если бы я покупал машину, я бы попросил тест-драйв и понял это мое или нет. Не уверен, что это возможно с оружием. Как считаете?

О: Вы говорите, что можете взять машину на тест-драйв, но для этого вам понадобятся права на вождение. И вы можете сделать тест-драйв автомобиля только на дороге. Большинство автосалонов не позволят вам ездить по бездорожью или делать что-либо опасное со своими автомобилями. С оружием дела обстоят совсем иначе, думаем, вы это понимаете.

 

В: Хорошо, скажите, мне нужна лицензия на владение пневматическим оружием? Обучение?

О: Хороший вопрос! Очень правильно, что вы интересуетесь этим и задаете эти вопросы. Большая часть людей в Украине, вообще не задумывается над правовыми аспектами и над обучением хотя бы элементарным правилам безопасности владения пневматическим оружием. Лицензии на покупку пневматики калибра 4.5мм не нужно, а вот научится хотя бы азам стрельбы и, главным образом, безопасной стрельбы – это было бы очень хорошо. Мы считаем это важным и планируем создать несколько уроков и видео на эту тему.

 

В: Интересно! Это было бы здорово, но как быть с моим выбором?

О:  Давайте поговорим немного  о том, какой вид стрельбы вам наверняка понравится, чтобы мы могли сузить поле поиска. Позвольте мне задать вам следующий вопрос: вы когда-нибудь играли в дартс?

 

В: Да, конечно, я играл несколько раз.

О: И вам понравилось?

 

В: Ну, в хобби это не переросло, но игра интересная.

О: Понятно. А как  насчет стрельбы из ружья? Это кажется вам привлекательным?

 

В: Хм… ну мне нравятся винтовки, это красиво, но я так понимаю что их удел – это стрельба на большие расстояния, точность. Конечно, я вряд ли хочу стать там профессиональным снайпером или охотником, как в фильмах стрелять на ходу или лежать в засаде полдня, но, полагаю, в своем доме я бы не отказался пострелять с винтовки на заднем дворе.

О: Фильмы фильмами, это всего лишь образы. Вы прекрасно понимаете, что у винтовки есть ряд преимуществ и это совсем другая стрельба и атмосфера. Смеем предположить, Вы все же хотите винтовку более чем пистолет?

 

В: С чего вы взяли?

О: Опыт. Люди часто выбирают пистолет из-за большей доступности, цены и габаритов. Потом вдоволь наигравшись, уже идут к нам за воздушкой. Это вовсе не значит, что стрельба из пистолета чем-то хуже. Нет. Это эволюция стрелка, который будет собирать разные виды, но всегда понимать, что винтовка дарит совсем другие эмоции.

 

В: Я никогда даже не думал об этом, но, возможно вы правы. Что дальше?

О: Дальше, полагаем, вы хотите стрелять из винтовки, и вы хотите сделать это с большой точностью. Верно?

 

В: Возможно, но как это поможет нам?

О: На данном этапе это позволяет нам исключить некоторые вещи, например охоту и требования к мощности винтовки.

 

В: Стоп!!! Мне кажется это слишком поспешные выводы. Во-первых, я хочу стрелять на большие расстояния, а во-вторых, охоту исключать тоже не хотелось бы. У меня есть огород и дача у родителей и вполне возможно, что придется уничтожать разных вредителей. Это понятно?

О: Конечно, без вопросов. Любая пневматическая винтовка, которую мы выберем для Вас, сможет это сделать. Однако есть два момента: охота в Украине с пневматикой запрещена и у нас есть хорошая статья на эту тему, а второе – то, что все же охота вам интересна, является дополнительным критерием при выборе оружия и боеприпасов к пневматике.

 

В: Ну каждый мужчина где-то в душе охотник, вопрос насколько и в каком формате :-) Но давайте ближе к делу, что вы можете мне посоветовать в таком случае?

О: Вам стоит попробовать что-то не очень дорогое, но из магнум класса. С оптикой разумеется. Это поможет определить ваши дальнейшие критерии роста. Если бы вы остановились в своих рассуждениях на обычных пострелушках, мы бы советовали вам любой бюджетный пистолет или обычную винтовку средней мощности. Брать сейчас что-то дорогое, экстра точное и мощное для новичка – плохой выбор. Должна быть последовательность роста. Если стрельба вас затянет, то поверьте, у вас будут и пневматические пистолеты, и револьвер, и современная PCP винтовка. И мы сейчас говорим только о вариантах без лицензии. Реальное охотничье оружие, огнестрельное нарезное и т.п.  – это совсем другая тема.

 

В: Хорошо, но у меня такой вопрос, а зачем вы спрашивали про дартс?

О: Очень просто, нам нужно было знать интересна ли вам в принципе стрельба по мишеням и направление тренировок в сторону спорта. В вашем случае это не является приоритетом, и мы выяснили по итогу, что конкретно вас интересует. Что ж наш следующий диалог будет посвящен винтовкам магнум класса и той модели, которая вам наверняка подойдет.